先日、富山市八尾でジビエ料理を食べて来ました!
お店の名前は『聚楽 創』さんです(↓↓↓)

手書き看板がまたイイ感じです( ̄∀ ̄)b
こちらのお店の素材は、自家栽培の無農薬野菜。
化学調味料が含まれていない調味料の使用。
お肉は地元の猟師さんから仕入れておられます。
1頭買いをされ、ご主人自らお肉を捌いておられます。

テーブルの上には、猪肉の魅力について説明書きがありました☆
過去に猪肉を口にした事がありますが、私は美味しいと思いました!
以前猪肉を食べたので、今回は違うお肉を!と思いオーダーしたのは・・・

【 鹿肉の串焼き 】

少しお肉は硬いのですが、お醤油に付け込んであって香ばしい!
これはお酒が飲みたくなるお味ですね☆
硬めのお肉をよく咀嚼したので、この時点でちょっとお腹が膨れました(笑)

【 熊焼肉定食 】

    

熊さん、とても美味しかったです(≧∇≦)
お肉の柔らかさ、脂の甘さ、とにかく美味しい!!!
お野菜と一緒に食べても良し、お肉だけで食べても良し・・・
白いご飯と良く合うので、あっという間に食べちゃいました(笑)
小皿の自家製お漬物と、山葵菜のおひたしも美味しかったです♪
こういう温かみのある定食って嬉しいですね。

大自然の中にあるこのお店。
心もオナカも大満足(*^ω^*)
御馳走様でしたー!
現在の目標:このお店のメニュー全制覇です←先は長い★

(20180827YK)