先日、富山市内の【鉄板焼・風雅堂】さんでディナーして参りました(*´∀`*)
開発駅のすぐ側にあるこのお店。
アットホームな雰囲気な上、店内がとても綺麗なのでお気に入りです♪
今回はコース料理をオーダー。

  

前菜の2品!
鶏肉は、からしマヨネーズとの相性がGOOD(*^ω^*)
ワカサギの南蛮漬け、絶妙な酢加減であっという間にペロリ(笑)☆
本当はサラダも頂きましたが、お写真撮り忘れました・・・orz

  

ふきのとうの天麩羅!サクッとしてて香りも良く、美味しかったです!!
この時期に食べれるなんて・・・マスター自らが採って来られたそうです。
どこに生えているんだろう・・・気になります。。。笑
更に鉄板で焼いて頂いたお野菜たち。
銀杏もホクホク、小さなヤマイモも食感が良くて美味しかったです( ̄∀ ̄)b

  

メインの特選牛です(//▽//)
目の前で焼いて頂いて、炎がブワッ!となる時、テンション上がります♪
お肉が焼ける香りがたまりません!
言うまでも無く、大変ジューシーで脂が甘くて大変美味しいお肉でした!!
お肉の脂身部分と一緒に炒めて頂いたモヤシ&小松菜もシャキシャキで美味♪
お箸がノンストップ・・・至福のひとときでした・・・☆☆☆

  

食後のデザートのパンナコッタとコーヒーです。
パンナコッタにかかっているソース、何かというと・・・柿です!
柿のソースは初めて(≧∇≦)
濃厚なパンナコッタに、サッパリした柿の風味が絶妙にマッチしてました!
こーれーはー美味しい・・・マスターの探究心に頭が下がります。

何から何まで大満足の風雅堂さんディナー♪♪♪
ランチもリーズナブルでとても美味しいので、皆様におススメです!

(20190121YK)