先日、富山駅前cicビル地下1階にある【インカ食堂】さんでランチしました!
ペルーのお料理・・・初めてなので想像がつきませんでした(*ΦωΦ)
実は2014年に”世界で最も美食を楽しめる国“(World’s Leading Culinary Destination)
部門でワールド・トラベル・アワード(WTA)の最優秀賞を獲得しているペルー料理!
世界中のプロフェッショナルのシェフや美食家に絶賛されているそうです。

今回オーダーしたお料理は2品目。
牛肉のお料理と、豚肉のお料理です(*^ω^*)

  

『セコ~牛肉のパクチー煮込み~』

牛肉がとっても柔らかくてホロホロでした(*´∀`*)
パクチー煮込みとの事でしたが、パクチーの香りは殆どしませんでした。
エキゾチックな味のまろやかなソースが美味!
ジャガイモとも良く合っていて、ソース増量したかったです(笑)☆
辛くないので、辛みが苦手な方やお子様にもおススメなお味でした♪
セットのスープにも沢山お野菜が入っていて、とっても美味しかったです!

『アドボ~豚肉とアンデスソースの煮込み~』

こちらの豚肉もとっても柔らか!(//▽//)
アンデスソースはスパイスが効いていてピリっとします!
表現するなら、エキゾチックなカレー、といった感じでした♪
そして、こちらのプレートのお芋が甘くて、ソースとの絶妙なバランスが美味☆
ゴハンのボリュームもなんのその、ペロリでした。笑

ペルーのお料理を調べてみると、様々な国の食文化が混ざっているそうです。
16世紀から始まったスペイン植民地時代をきっかけに、ヨーロッパやアジアなどから
人が中南米大陸に足を運ぶようになり、そして移民として定住するようになりました。
よってスペイン、イタリア、日本、アフリカの食の伝統が残っているとの事です。

独特の食文化を歩んできたペルー料理、とても美味しかったです!
皆様もちょっとお出かけの際、ランチは如何でしょうか。
興味おありの方【インカ食堂】でペルー料理をお召し上がりください(≧∇≦)

(20190401YK)