美しい彼岸花が沢山咲く季節になりました♪
秋の風に金木犀の香りが乗って、心地よい今日このごろ。。。

先週【 香港酒家 富紀 】さんにてY課長の壮行会を行いました(*^ω^*)

10月から新しい環境となるY課長。
皆で感謝の気持ちを込めながら乾杯しました~(*´∀`*)
そして今回はコース料理♪盛り付けも美しく、味付けも◎でした!

  

前菜盛り合わせ、サトイモ団子のフカヒレあん、蒸し点心2種盛り合わせ。

  

大エビのポルチーニ茸炒め、エビがプリプリでした(//▽//)
豚ヒレ肉と蓮根の黒酢炒め、とてもサッパリしていて食が進みました!
栗と中国ソーセージのチャーハン!斬新なイメージです☆
栗はチャーハンの味付けと合うという事、初めて知りました(*ΦωΦ)

      

デザートは、タピオカココナッツミルク or 杏仁豆腐♪
皆それぞれ好みのものをチョイスしました(。-∀-)
お酒飲んでいてもデザートは食べれる不思議☆笑

宴も終盤。。。
皆からY課長へプレゼントお渡しタイムです♪
美味しいお酒を嗜んで頂くため、錫の酒器を贈りました!

Y課長に喜んで頂けて、皆ニコニコの笑顔です(≧∇≦)
そして、これからも皆で一丸となって頑張ろう!と思える壮行会となりました。
皆様、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます!

(20190930YK)