ここ最近はコロナウイルスの影響で最低限の買い出しのみの毎日。
(スーパー、薬局、ホームセンターなど・・・)
少しでも早く収束することをお祈りしております。

と、言う訳で!今回はお久しぶりの春陽堂クッキングです♪
(※脳内BGMは〇分クッキングでお願いいたします。笑)

【 ヘルシー鶏肉だんごのケチャップ煮 】

完全にオリジナル料理です( ̄∀ ̄)
鶏挽肉・絹ごし豆腐・パン粉・卵・牛乳少々・塩コショウを
ビニール袋に入れて揉みながら混ぜ合わせます。

ビニール袋に入れると手が汚れないのでオススメです(*^ω^*)b
混ぜ合わせたら、袋の端を少し切り、ホイップクリーム絞りの様にして
ひと口大サイズずつ丸く絞り出し、オリーブオイルを敷いたフライパンで
コロコロ丸めながら少し焼き目がつくまで焼きます。
(※お写真撮り忘れてしまいました、すみません☆)
そして焼き上がったら、一度お皿に上げます。

肉団子を焼いたフライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎ(微塵切りしたもの)・
ブロッコリー・マッシュルームの順に入れて炒めます。
少ししんなりしたら、肉団子を戻し入れ、ケチャップとソースを合わせ入れます。

蓋をして数分・・・

お野菜から水分が出たら出来上がりです(≧∇≦)

お肉は鶏肉ですし、お豆腐でカロリーを抑えていますのでヘルシーです!
ヘルシーな上、しっかり食べた感を得られる肉だんごなので、満足度も高いです♪
お料理好きな方、是非トライしてみては如何でしょうか☆
美味しいお料理でパワー充電して、上手にコロナウイルスを乗り切りましょう!

(20200323YK)