年明けてはや1月も下旬となりました。
お正月に増えた体重を維持したままのワタクシです(T∀T)<ハイスコア★
さて!今回のつぶやきは東京旅行飯第2弾☆
とっても美味しい焼き鳥を味わって参りました~♪

【 串善 】

串善さんの鶏肉は全て国産の物を使用しておられます。
そのお肉を丁寧に店内で切り分け⇒1つ1つを串に刺しておられるので
いつでもフレッシュで美味しい焼き鳥を食べる事が出来るのです(*^ω^*)
また、店内はとてもキレイで明るい雰囲気!
女性1人でも入りやすいお店でした(実際女性のおひとり様もおられました)

  

オーダーしてから最初に出て来たラインナップは

・冷やしトマト
・厚焼き玉子
・特製馬刺し(熊本産)

冷やしトマトは色を見ておわかり頂けるように甘くてジューシーでした!
厚焼き玉子はふっくら熱々☆馬刺しも新鮮で美味しかったです♪
出て来た3品を食べながら待つことしばし・・・お待ちかね焼き鳥登場!

 

ねぎまと軟骨です(≧∇≦)
ねぎまのタレが絶妙に美味しい&お肉も柔らかくて◎!
やっぱり炭火で焼いておられるお店は安定の美味しさですね。
軟骨も塩コショウの塩梅が丁度良く歯応えを楽しみながら美味しく頂きました♪

 

豚バラとしいたけ串焼きです(*´∀`*)
豚バラは別皿で提供されたバジルペーストを付けて食べたのですが
これがまた良く合っていて超~美味しかったです!!
(バジルペーストのお写真撮り忘れましたorz)
しいたけは香りが濃厚な上、口内に旨味広がって美味でございました!!
しいたけの串焼きがこんなに美味しいとは驚きです。
焼き方なのでしょうか?串善さんのクオリティにビックリ(*ΦωΦ)

トマトベーコンとササミです☆
トマトベーコンは焼かれたトマトが甘みを増していてジューシー!( *´艸`)<ウマー!
そしてササミ!大葉の香りがフワッと口内に広がり、お肉がとっても柔らかい!
ササミってこんなに柔らかかったの?と驚きを隠せず・・・
初めてこんなに美味しいササミを食べました(//▽//)

串善さんで出しておられるお酒の中で印象的だったのは薬草入りのお酒です。
ホイスという名前で、特製強壮薬草入り酎ハイ(健康酒)でした。
これが口当たりも良くて美味しいのです(。-∀-)
すっかり気に入って数杯飲んでしまいました。笑
(※写真はございません←撮り忘れましたゴメンナサイorz)

串善さんは川崎に1店、都内に5店ございます。
リーズナブルで美味しい焼き鳥店なのでおススメです♪
皆様も機会があれば是非美味しい焼き鳥をお召し上がりください:;*(人´∀`)♪

(20230123YK)