先日東京へ足を運んだ際、友人と一緒に気になっていたお店
【 &イタリアーノ 】さんで食事して参りました~♪

 

こちらのお店はデカ盛りチャレンジ用メニューも提供しておられ、その動画を観た
ワタクシはずっと行きたいと思っていたお店の1つなのです(。-∀-)
(※デカ盛りチャレンジメニューを食べた訳ではございません)
場所は歌舞伎町ですが、お店自体は小ぢんまりとしており静かで隠れ家的な雰囲気♪
パスタが特に美味しいと評判のお店な上、新鮮な生牡蠣も提供しておられます!

 

お通しはサラミ、鴨肉のロースト、鳥唐揚げバルサミコ風味でした。
イタリアンはお通しがオシャレ!しかも美味しくてお酒がすすみます( ̄∀ ̄)

  

写真左:トマトサラダ
写真中:水だこのカルパッチョ
写真右:霜降り和牛のローストビーフ

トマトにはオリーブオイルがかけてあり香りが良くて◎!
そしてトマトがとても甘くてジューシー!フルールトマトだったのかしら?笑
水だこのカルパッチョはオリーブの酸味と良く合っていて食がすすみました♪
霜降りローストビーフは言うまでもなく美味でございます~~~(*^ω^*)
和牛の脂はやはり美味しいですね・・・日本人で良かった←

そして生牡蠣3種盛り!私も友人も牡蠣大好き仲間なのです:;*(人´∀`)♪
今回の生牡蠣は兵庫県室津産、千葉県産、北海道仙鳳趾産の3種でした!

兵庫県室津産の牡蠣大粒で濃厚な味に成長する「一年牡蠣」です。
半年~1年弱の短期間で育つので牡蠣特有のエグみがなく磯臭さが殆どありません。

千葉県産の牡蠣は小ぶりでクリーミーな味わいが特徴です。
旨味がギュッと凝縮されているので濃厚な味がお好みの方におススメです☆

仙鳳趾の牡蠣は昆布森の豊な海にはぐくまれた汐の香りと旨味をたっぷり含み
ふっくらとした身と味わいが特徴です。

全部の中で個人的には室津産の牡蠣が1番好みのお味でした(≧∇≦)
勿論全部美味しくて私も友人も生牡蠣を思い切り堪能させて頂きました♪

  

写真左:白雪パスタ(期間限定)
写真中&右:山盛りチーズのグラタン風カルボナーラ

オーダーしたパスタは2種類☆
まず白雪パスタはグラナパダーノチーズがてんこ盛りでした(*´∀`*)
グラナパダーノチーズはパルミジャーノ・レッジャーノに比べて熟成期間が
短いためチーズ自体の味が濃すぎずマイルドで食べやすかったです♪

山盛りチーズのグラタン風カルボナーラはグラタン皿の表面のチーズを割ると
中から卵黄とチーズに絡まったパスタがドドーンと出てきました(//▽//)
カマンベール、モッツァレラ、グラナパダーノの3種のチーズを使用しておられ
チーズの濃厚さと卵黄のまろやかさが特徴的で超ボリューミーでした!
チーズ好きにはたまらない逸品で大・大・大満足でございます~♪

&イタリアーノさんの店内には有名人のサインが沢山飾ってありました(*ΦωΦ)
隠れ家的雰囲気なので有名人の方は足を運びやすいのかも知れませんね。
お食事も何を食べても美味しい上、ドリンクメニューも充実しており
スタッフ様のお気遣いや雰囲気など総合的に見ても素敵なお店という印象です♪

東京へ足を運ぶたびお気に入りのお店が増えていくワタクシ。
次回も&イタリアーノさんの生牡蠣&パスタを食べに来ようと思います!

(20231120YK)