先週に引き続き、今回もワタクシ的おススメなお店をご紹介です!
前回は富山でしたが今回は東京のお店でございます(。-∀-)

【 マッシモッタヴィオ 】

杉並区永福町に位置するお店で、本場のナポリピッツァが有名!
もちもち&ふっくらとした新しい食感と味が評判なのです♪
ナポリ生まれの経験豊かなピッツァ職人のマッシモッタヴィオ氏が焼くピッツァは
ナポリの伝統を忠実に守った昔ながらの技法( ̄∀ ̄)b
ナポリピッツァにある数多くの厳格な基準をすべてクリアしているそうです!
ココは明るく家庭的な雰囲気の中で正統派のナポリピッツァを楽しめるお店なのです♪

 

まずはスプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)で乾杯☆

そしてオーダーした前菜は2品です。

  

写真左:本日の鮮魚のカルパッチョ・キャビア添え
写真中・右:自家燻製の温かいモッツァレラチーズ

今回の鮮魚のカルパッチョは鯛でした!身がしまっていて◎
オリーブオイルの香りとキャビアの塩味が合わさってとても美味しかったです。
そして温かいモッツァレラチーズ!
お写真の通り超~~~伸びました!そして超~~~美味しい(//▽//)
チーズフォンデュよりも単純にチーズの旨味のみを堪能できるので
これはチーズ大好きな人におススメしたいメニューです♪

前菜を堪能した後はいよいよお楽しみのピッツァとパスタです!

 

写真左:マルゲリータ(フレッシュトマト追加)
写真右:ブカティーニ・アマトリチャーナ

ピッツァは定番中の定番、マルゲリータです♪
お味は流石と言いたくなる程美味しくて生地がとにかくモッチモチでした!
生地のボリュームが凄いのですが不思議な事にペロリと食べれてしまいます☆
窯焼きの美味しさとトマトのジューシーな甘み&チーズの旨味が合わさって
お口の中が本当に幸せ(≧∇≦)<宝石箱やぁ~♪

そしてパスタのアマトリチャーナはストローの様なロングパスタでした。
パンチェッタと玉葱のトマト煮込みソースがふくよかな旨味で◎!
麺ももちもちで、これまたボリュームありありです( *´艸`)
でも美味しくてこちらもペロリ☆でございました。笑

こちらのお店は次から次へとお客様が来られ、ピザ窯フル回転でした!
カウンター超しに厨房が見えるので活気があり楽しい雰囲気(*^ω^*)
スタッフ様の対応も良い上、お皿を下げるタイミングも丁度良く本当に
居心地の良いお店だなぁと思いました。
色々調べて足を運んだ甲斐がありました、大満足です:;*(人´∀`)
皆様も是非足を運ばれて本場のナポリピッツァを堪能されては如何でしょうか。
本当に本当に美味しいので大満足間違い無しのお店でございます!

(20240129YK)