昨年創作中華料理店の【 1 -ichi- 】さんをココでご紹介させていただきました。
お店の雰囲気・お味・スタッフ様の対応全て◎だったので、すっかりワタクシの
お気に入り店になりました(*^ω^*)そんな素敵なお店の1-ichi-さん。
今回は足を運んだことが無いという友人夫妻を連れて再訪です!

 

相変わらず店内はオシャレかつ綺麗に保たれておりました♪
友人夫妻もお気に召した様子でテンション高かったです(≧∇≦)
今回もお任せのコース料理なので旬の素材を使ったお料理が登場!

写真左:(上)旬魚の漬け・ナッツあえ (下)白エビのカナッペ
写真右:(上)鶏の唐揚げ・特製ソース苺添え (下)酢豚
もう器からオシャレで素敵です!( *´艸`)

漬けは出汁醤油が程よく染みていてナッツとの相性が良かったです!
お魚は多分ツバイソとマグロ?臭みも全くなくとても美味しく頂きました♪
カナッペはサクッとしたバケットの上にカラッと素揚げした白エビが
乗っていて味付けは塩のみという至ってシンプルなものです(*‘ω‘ *)
シンプル故に白エビの旨味が際立っていてこれまた美味でした!

そして鶏の唐揚げは全員、鶏の唐揚げに苺ぉ(*ΦωΦ)!?ってなりました。笑
そして恐る恐る口に入れる⇒う・まーい!!ってなりました。笑
ソースは円やかで唐揚げにも苺にも合っていて、唐揚げと苺を一緒に
食べた時に仲を取り持つ良い仕事人、といった感じでした♪
この組み合わせがとてもマッチしていて美味しくてビックリしました☆
酢豚はとてもシンプルで具材はタマネギと豚さんのみ。
なのでお肉の美味しさをより感じられて◎!とても考えられたコースです。

写真左:(上)麻婆豆腐 (下)ステーキ
写真右:(上)かに玉雑炊 (下)珈琲ムース

麻婆豆腐はモッツァレラチーズが入っておりました!(//▽//)
お味は山椒がしっかり利いたピリ辛で香りも良く、筍が良い
アクセントになっていて超~美味しかったです!
ステーキは赤みがギュッとしていてTHE・お肉!という食感☆
レアに仕上げてあるのでどちらかというと分厚いローストビーフ
という方がしっくり来ます。お味は言うまでも無くGOOD!
岩塩とソースどちらでも楽しむことが出来ました(。-∀-)

かに玉雑炊はとてもやさしい味わいで飲むように食べました。笑
薄味なのですがとにかく美味しい。どうやって作るのでしょうか・・・
珈琲ムースはコーヒーの中にムースが浮かんでいて、上にはえごまがパラパラと
振りかけてありました( ̄∀ ̄)
円やかなモカ味に対してえごまが香ばしく味飽きせずに食べる事ができます。
考え抜かれたコース料理に脱帽でございました!

コース料理を食べ終える頃には勿論店内は満席。
相変わらずの人気店でございます☆
季節ごとにコース料理も変わって行くので次回は夏のコース料理を
食べに行こうと思います:;*(人´∀`)♪

(20250602YK)