今年春、富山市赤田にOPENした【 ミカク製麵所 】さん。
行きたいと思いつつ行列の長さが凄すぎて(笑)暫く様子を見ていた私★
いつ見てもずー・・・っと行列なので、先日意を決して足を運んで参りました!
当然のことながら行列に並ぶ私( ̄∀ ̄)
行列が出来ている先頭に並び方指南とも言えるプレートが!
駐車場で危険が無いようにお店側が配慮しておられました(*^ω^*)
30分ほど待ったところでスタッフ様に促され店内へ。
カウンター席にご案内いただき、初めて足を運んだのでスタッフ様から
オーダー方法やサービス内容など丁寧ご説明いただきました。
カウンター上には泡鶏白湯のおススメの食べ方指南が(*ΦωΦ)!
その徹底ぶりにとても期待が高まります!
沢山の鶏白湯メニューから今回私がオーダーしたのは『 ゆず塩泡鶏白湯 』です♪
柚子が大好きなので思いっきり飛びついてしまいました☆
待つことしばし、ゆず塩泡鶏白湯の登場です!
白いスープに柚子の黄色が良く映え、見た目が綺麗です(。-∀-)b
ワクワクでいざ実食!
おいしーーーーーーい!!!(≧∇≦)9゛
スープがまず濃厚でとてもクリーミー!
柚子の香がフワリと口内に広がって何度も飲みたくなるお味です!
鶏白湯なのですがほんのり魚介の御出汁も感じました♪
そして麺はツルツルモチモチしていて喉越しが良く◎!
ちゃんとスープと絡むので麺自体の旨味とスープの旨味両方をしっかり味わえました♪
チャーシューはレアチャーシュー!
臭みも無く柔らかくてこれまた美味しいチャーシューです( *´艸`)
カウンター上には味変アイテムも揃っており、私は少し豆板醤を入れました☆
円やかなスープに対してピリッとしたアクセントになり味変成功!
私的おススメの味変アイテムは豆板醤でございます♪
因みに泡鶏白湯と一緒にオーダーしたのが『 炙りチャーシュー丼 』です!
卵黄ツヤツヤ!“丼”と名前が付いておりますが程よいご飯茶碗サイズ☆
お味は炙りチャーシューの旨味がスゴイ(//▽//)
卵黄と絡めて食べると円やかな口当たりとなり旨味倍増でした!
ミカク製麵所さんの麺量は少し控えめなのでサイドメニューとしてライス系を
一緒にオーダーするのが良いと思います(*´∀`*)
男性客の皆様は替え玉しておられる方が多く見受けられました。
それぞれのお召し上がり方で皆様楽しくお食事しておられ、お店のスタッフ様も
店内だけではなく入ってきたお車やお並びのお客様にも気を配っておられたのが
とても印象的で良いお店だなぁと感じました♪
クセになる美味しいスープのミカク製麵所様!ご馳走様でした:;*(人´∀`)♪
(20251020YK)












