暖かい日が多くなって参りましたが朝晩はまだ冷え込むこの時期です。。。
皆様如何お過ごしでしょうか(*’ω’*)
冷えは体の大敵です!そこで本日はあったかいスープのレシピをご紹介!
春陽堂クッキング~♪♪♪(←例によって〇分クッキングのテーマを脳内再生)

【 牡蠣のクリームスープ 】

1.まず最初に牡蠣をよく洗います。塩水で洗うと良いですよ~( ̄∀ ̄)b
  良く洗ったらザルに上げて水を切ります。

2.お野菜を刻みます。白菜はざっくりと切るのがおススメ!
  人参はサラダおろし器(しりしり等作る時のもの)でおろすと楽です♪
  舞茸は手で割き食べやすい大きさにします。(←舞茸の写真ナシ)

 

3.お鍋に白ワインと牡蠣を入れて火にかけます。
  アルコール分を飛ばしてから一旦牡蠣を取り出てください。

4.牡蠣を取り出したお鍋に水、白菜、人参、舞茸を入れて約10分煮ます。

5.その後コンソメとホワイトソースを加えて更に5分ほど煮てください。
  煮込んだ後牡蠣を戻し入れ、牛乳を入れてひと煮たちさせます。

6.最後に塩コショウで味を調え、器に盛ってハイ完成~(≧∇≦)♪

クリームスープと牡蠣の相性抜群なこのレシピ!
我が家も大好きなあったかスープでございます(*´∀`*)
低カロリーながらも美肌効果が得られる白菜、腸内環境の改善に役立つ人参、
糖質や脂質の吸収を抑えてくれる舞茸、そして免疫力UPで健康増進に役立つ
主役の食材・牡蠣( *´艸`)
栄養満点・簡単に作れるスープなので是非皆様参考になさってくださいませ♪

(20230220YK)