今年6月に舟橋村にOPENしたばかりのイタリアンカフェ【 dadada 】さん♪
気になるお店の1つだったので、先日友人とランチして参りました(。-∀-)

  

オーガニック・リサイクル・アップサイクルをテーマに、循環型社会の実現を目指した
新しい形のイタリアンレストランだそうです( ̄∀ ̄)b
店内には古本や絵本など沢山の本があり自由に読むことができました♪

 

店内の雰囲気は木の温もりを感じる空間!とてもオシャレです(*^ω^*)
ランチタイムは予約でいっぱいでした☆
今回は友人とそれぞれパスタランチ、ピザランチをオーダーしてシェアする事に♪

ランチセットのサラダは地元の朝採れ野菜を使用しておられます。
1口食べて新鮮さがすぐにわかるほどでした(*´∀`*)
葉物野菜はすべてシャキシャキしていて自家製の玉ねぎドレッシングも美味しい!
お店の拘りが詰まったサラダでございました♪

  

写真左:パスタ(富山農家のオルトラーナ)
写真中:パスタ(アマトリチャーナ)
写真右:ピザ(マルゲリータ)

まずはオルトラーナ♪先にも述べましたがとにかくお野菜が美味しい( *´艸`)
お野菜の甘みがしっかり出ていてパスタにしっかり絡んでいました。

アマトリチャーナは女性が好むトマト&チーズのパスタ!
もっちりとした麺に濃厚チーズとトマトがこれまた良く合います。
こちらのトマトソースは酸味よりも甘味を感じてとっても美味しかったです♪

そしてマルゲリータはもちもち系の生地でした(//▽//)
米粉と大豆粉が配合されているそうで生地自体にしっかり旨味があります。
窯焼きなのでバジルの香りがより一層たっており、チーズもトロトロ!
お代わりしたくなるお味のマルゲリータでした!(≧∇≦)

スタッフ様はテキパキと動いて食べ終えたお皿をスムーズに下げて下さるので
テーブルの上がお皿でゴチャゴチャする事はなかったです。
お料理の説明も丁寧なのでより美味しく食事を楽しむことができました♪
今回はランチだったので次回はディナータイムに足を運んでみようと思います。

(20231002YK)