先日、友人たちと【 串焼・旬菜 楽 】さんで会食して参りました(*^ω^*)

 

完全予約制のこちらのお店は落ち着いた雰囲気ながらとてもオシャレ!
カウンター席と個室があり今回私たちは個室をご用意頂きました(。-∀-)♪
初めてのお店&コース料理を予約したのでワクワクしながら会食スタート☆

 

まずは前菜です!
レバーのパテ、甲斐信玄鳥のキンカン醤油漬けオレンジ添え、パプリカのムース。
レバーは優しいお味でトマトが添えてあった為サッパリと頂く事が出来ました。
キンカン醬油漬けはしっかりお醤油が染みており円やかで美味しかったです☆
パプリカのムースは口当たりが良くフワフワ!味のアクセントに唐辛子が入って
いたのでしょうか?ピリッと引き締まったお味でございました(*´∀`*)

  

写真左から創作料理4種、サラダ、キッシュです( ̄∀ ̄)
創作料理の中ではナス田楽がジューシーで1番好きなお味でした♪
サラダはセロリの香りが良い仕事をしていて◎!←セロリ大好き
キッシュもチーズの香りが口内に広がってとても美味しかったです!

  

楽しみにしていた串焼きです(≧∇≦)
ササミ串、かしわ串、ムネ肉のネギマ串、ぼんじり串、手羽串、しいたけ串!
流石は串焼きのお店、どれもこれもとっても美味しい!
まずササミが驚くほど柔らかくて感動です☆
個人的に1番串の中で美味しいと思ったのはやはりぼんじり串です♪
弾力があってジューシーで脂が甘くて旨味たっぷり(//▽//)
ジューシーなお肉の間に火が通った甘いトマトが挟んである為サッパリ頂けました。
ぼんじり串は嫌いな人居ないと思うのです・・・お代わり希望←食いしん坊。笑

デザートはオレンジムースだったのですがお写真撮り忘れました・・・orz
美味しくて全員お写真撮らずペロッと平らげてしまったので(^▽^;)ゞ

楽さんはちょっと高級な串焼・旬菜のお店なのでお客様も落ち着いた年齢層です。
カウンター席では皆様静かにお料理とお酒を嗜んでおられダウンライトで照らされた
店内の雰囲気がとても素敵でした( *´艸`)<デートや記念日におススメ♪
お料理もお酒も美味しい上、スタッフ様の接客も丁寧な印象のお店です。
完全予約制なので終始安心してお食事出来ました:;*(人´∀`)♪
皆様も是非【 串焼・旬菜 楽 】さんでお食事なさることをおススメ致します!

(20231211YK)