本日は先日の東京旅行時に友人とランチしたお店をご紹介( ̄∀ ̄)
数ヵ月ぶりの再会だったので美味しいランチを探しに探してたどり着いたお店は
新宿に位置する【 農家の台所 新宿3丁目店 】さんです!

 

このお店は野菜に拘ったレストランで和食中心の創作料理店です(*^ω^*)
コロナを経てバランスの良い食事が求められる今、健康意識はより高まっています。
そのニーズに合ったお食事を提供しておられるのがこちらのお店なのです。

 

当日のお野菜を提供しておられる農家さんのお写真が選挙ポスターのように
店内に貼ってあり、そのセンスがとってもユーモラス( *´艸`)
お店の名物・サラダバーは全国でも一流の契約農家さんから味の違う野菜を集めて
提供しておられるので、普段味わえないレアなお野菜も沢山でした!

 

サラダバーとランチセットをオーダーしソフトドリンクで乾杯☆
お野菜は勿論新鮮で味が濃くシャキシャキ!ドレッシングは正直いりません。
時々オリーブオイルを付けて食べる程度で十分でした。
そしてランチのメインは鰤かまと鴨の燻製♪ご飯は雑穀米でヘルシー!

  

東京旅行中の富山県民、まさか新鮮な鰤と遭遇しようとは(笑)
鰤かまを食べている間友人との会話はゼロ。無言。黙食。(T▽T)
ひたすら身を裂く⇒取り出して食べる、の繰り返し←美味しくて無言☆
鰤かまは旨味がギュッと詰まっていてホクホクの身が◎でした!
鴨はとっても柔らかく燻された香りが口内に広がって美味でございました♪
添えられた柿と一緒に食べたのですが相性の良さにビックリ(*ΦωΦ)!
鴨はオレンジのイメージが強かったので発想力にただただ感動です。

そしてご飯のお供に“さくら鶏”の新鮮卵が(//▽//)
この卵はとっても黄身が濃厚でした!
お醤油は甘口のものをかけたのですがコレまた良く合うのです♪
しっかり卵かけご飯にして最後まで楽しませて頂きました~!

そして食後にサツマイモ茶を頂きました。
サツマイモ茶には抗酸化作用、抗ガン作用、抗菌(ウイルス)作用、生活習慣病の
予防作用などがあり、とっても体に良いお茶だそうです(≧∇≦)
サツマイモの甘い香りがふんわりと口内に広がるのですがお味はとってもスッキリ!
こーれーはー美味しい!初めて飲みましたがとっても気に入りました!
そして会計時、即購入しようとしたらすでに売り切れてましたorz
皆様流石です・・・御目が高い・・・そして早い・・・(´・ω・`)残念。

農家の台所さんは女性客が多い印象です(。-∀-)
スタッフ様もすべて女性でサラダバーの説明やお料理の説明も丁寧でした。
お昼のピーク時は待っておられるお客様も多く人気の高さを実感しました。
サツマイモ茶を購入できなかったので次回の東京旅行時にリベンジを誓い
お店を後にした友人とワタクシです。笑
次回はサツマイモ茶を無事GETできますように:;*(人´∀`)♪

(20240326YK)